La carte de notre Restaurant l'Étincelle à Agnières-en-Dévoluy
Découvrez notre cuisine généreuse et gourmande dans les Hautes-Alpes
Nous vous proposons une carte variée faite avec des produits locaux.
Nous adaptons et changeons notre carte au fil des saisons en fonction de nos producteurs.
Notre carte
Nos entrées
Velouté de potimarron aux châtaignes
Tartine montagnarde
(Salade verte, raclette de coutière, jambon cru, huile d’olive, tomates persillées)
Croustillant de brebis du moment
(Salade verte, feuille de brick avec fromage de brebis local et sa compotée)
Assiette de Charcuterie 100% Hautes Alpes
La douzaine d’Escargots à la Bourguignonne
Nos Spécialités
-
Cassolette de ravioles du Champsaur aux morilles
(Ravioles du champsaur en gratin avec sa crème aux morilles)
-
L’assiette de pays
-
(Salade, viande d’Agneau grillée, Jambon cru des Hautes Alpes, Tourtons et Ravioles local, sauce miel-échalotes)
-
-
Gratiné d’oreilles d’âne
-
(Specialité locale végétarienne)
Nos viandes
-
Burger maison, frites maison
-
L’Agneau grillé des Hautes Alpes
-
Mix-Grill de nos producteurs (Bœuf-Agneau-Porc-Frites-Salade)
-
Souris d’Agneau confite cuisson de 7h
-
Daube des Hautes-Alpes
Nos Poissons
-
Filet de Truite français en papillote aux petits légumes
Les accompagnements de nos plats :
Frites maison ou accompagnement du moment ou bol de salade
Nos sauces (maison)
- Miel, Echalotes, beurre, vinaigre de framboise, confit de vin
- Roquefort
- Morilles
Nos Desserts
-
Crème caramel maison
-
Faisselle du courtil au coulis de fruits rouges, miel ou sucre
-
Tartelette aux myrtilles (maison)
-
Mousse au chocolat (maison)
-
Crème brulée du moment (maison)
-
Café ou thé gourmand (maison)
-
Profiterole et sa glace vanille de Tahiti (3 choux), crème sucrée
-
Assiette de fromages des Hautes Alpes